当前位置:首页 > 思想建设 > 学习动态 > 正文
 
赵川荣赴攀枝花开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
(2017-9-5 14:17:00) 来源:省委会

文习超

    8月30至9月1日,民进四川省委专职副主委赵川荣赴攀枝花,开展了坚持和发展中国特色社会主义学习实践系列活动。
    省委会班子成员到学习实践活动联系点开展工作,是四川民进今年的一项重要任务。按照安排,赵川荣在攀枝花仁和总支举行了一场以《不忘合作初心,继续携手前进》为主题的专题讲座。讲座中,赵川荣详细解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出“不忘初心,继续前进”号召的伟大历史意义、现实意义和理论内涵,同时还就民进成立之时的初心,民进与中国共产党同心同行、荣辱与共的历史风雨征程,以及新时期民进如何发挥优势、提升能力、继续与中共携手前进等问题作了深入剖析与阐述。
    赵川荣指出,中国特色社会主义政治道路的选择和理论体系的构建,是各民主党派与中国共产党一致的价值认同和方向指针,是民进各位革命前辈为之终身奋斗的政治追求与理想信仰,是多党合作的坚实基础与根本遵循,更是符合人民期待和历史进程的必然理性选择。坚持和发展中国特色社会主义,是民进各级组织永远的工作主线,是提升政治素质、锤炼理想信念的核心依据,是一切工作的出发点和指向处。
    赵川荣要求,四川民进各市级组织及所属基层组织,一定要以学习实践活动为契机,紧密结合会情与会务工作实际,在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯彻、四川省第十一次党代会精神学习、民进优良传统继承、会员政治素养培养、班子成“四个意识”“五种能力”提升等方面取得新的进步和突破;要牢牢把握马老“只有跟着中国共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,着力引导广大会员不断增强走中国特色社会主义道路的理想信念,坚持以中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的担当,切实巩固“三个认同”,提升“四个自信”,助推本职工作和高素质地方参政党建设上台阶。
    按照学习实践活动要求,赵川荣一行带着组织的暖意,看望慰问了民进攀枝花市委原主委王文君、副主委王明华、老会员代表颜坤荣,对其给予四川民进的关注和攀枝花民进的贡献致以衷心的感谢和敬意,并嘱咐他们健康首位、保重身体,同时希望他们继续发挥老同志独特优势和作用,一如既往地给予民进建设发展以建议、提点、支持和指导。
    在攀期间,赵川荣还对民进攀枝花市所属基层组织建设发展现状进行了调研座谈。在详细听取13位基层组织负责人的工作汇报后,赵川荣对大家长期以来扎根奉献、不计得失、破难奋进、推进工作、双岗建功、展现担当的作为给予了充分肯定和高度赞扬,对会议所提出的影响工作正常开展的问题和困难进行了一一回应,并表示省委会将充分利用好一手调研资料,重视典型经验推广,抓实对共性和个性问题的分析与研判,并结合会务工作和现行政策实际,做好相关问题的反映与协调沟通,争取在最大范围和程度上破解工作障碍、营造支持氛围。
    中共仁和区委常委、统战部部长廖助龙,民进攀枝花市委主委周治端、秘书长王波,民进四川省委组织处处长胡敏,民进攀枝花仁和总支主、副委及部分会员代表与会。

·上一条:走访红军故地传播民族精神
·下一条:赵爱武赴巴中联系点开展学习实践活动