当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策 > 正文
 
代表建议从“纸上”走进老百姓 “心坎上”
(2017-9-5 14:28:00) 来源:遂宁

程丽

    在今年初遂宁市安居区四届一次人代会上,民进安居总支主委、安居区人大代表古艳春针对区内没有建设公交站台,老百姓站在花圃中、踩在泥水里、晒在烈日下等候公交车的现象,在讨论会上提出了《安居城区应设立公交站台的建议》,得到有关领导的高度重视。随即,区委、区政府组织区交运、规划、城管等部门和公交公司,经过周密勘察规划,对安居区原公交线路1路和2路沿途站台进行了规范性设计,并正式开工建设。
    目前,全区已投资360余万元,建设平行式、港湾式公交站台30个,新的公交站台结构坚固、整洁美观,为城区百姓出行提供了优质的候车环境。在有效治理“乱停乱靠、随意上下客”的同时,也切实改善了群众的乘车条件,真正实现了代表建议从“纸上”走进老百姓“心坎上”,是安居民进会员立足基层,为群众福祉积极建言的又一件实事。

·上一条:一条社情民意被乐山市政府有效采用
·下一条:为了这一片绿水青山——绵阳民进会员为保护鲁班水库生态环境鼓与呼