当前位置:首页 > 思想建设 > 学习动态 > 正文
 
赵爱武赴巴中联系点开展学习实践活动
(2017-9-14 14:27:00) 来源:巴中

刘晓华

    9月13日,民进四川省委副主委、广元市人大常委会副主任、民进广元市委主委赵爱武率民进四川省委办公室副主任赵锦斌、省委会机关干部张梅,赴巴中联系点开展学习实践活动。活动包括观看《民进四川省委第八次代表大会》和《璀璨星光》宣传片、《不忘合作初心,继续携手前进》专题讲座、座谈交流、看望慰问民进老会员和机关干部。巴中市政协副主席、民进巴中市委主委曹华主持宣讲座谈会。
    赵爱武在专题讲座中阐释了政党制度的由来,民进成立的历史背景和初心,民进最终选择中国共产党是历史的必然,我们只有跟着共产党走,才是在正道上行;各级民进组织必须坚持党的领导,加强自身建设,围绕中心,服务大局,积极参政议政、民主监督、社会服务,切实履行参政党职责,承担历史赋予的神圣使命。
    在座谈交流中,巴中民进市委会和各支部汇报了开展学习实践活动的情况、收获、体会,并向省委会提出了“加强教师专业化发展、加强对基层骨干会员培训”等建议。赵主委针对会员发言适时提出了指导性意见,并分享了多年党派工作的心得和方法。
    曹华表示,民进巴中市委一定要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;一定要加强自身建设增强“五种能力“;一定要围绕中心,服务大局,认真履职;一定要引导全体会员主动作为,争创一流,“双岗建功”。
    市委委员、支部班子成员、部分会员代表、机关干部等50余人参加了活动。

·上一条:赵川荣赴攀枝花开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
·下一条:四川民进5个基层组织、4名会员及机关干部获会中央表彰