当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
四川民进牵头赴广元朝天区开展2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖督查
(2017-9-22 15:53:00) 来源:省委会

廖宏斌

    按照省委统一部署,9月18日至20日,民进四川省委率省国税局、中国银行四川分行、川北幼儿师范高等专科学校组成督导组对我区脱贫攻坚相关工作进行全面督查。20日下午,朝天区脱贫攻坚汇报会举行,省政协常委、民进四川省委常委梁勇出席会议并讲话,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银出席会议,区委副书记罗凌云主持会议。
    2天的督查工作中,督查组深入小安乡、宣河乡、曾家镇3个乡镇,通过查阅档案资料、听取各村工作汇报、实地查看等形式,走访299户,对我区脱贫攻坚工作开展情况进行全面督查。
    梁勇认真听取了我区脱贫攻坚工作开展情况汇报,并从脱贫攻坚政治性、艰巨性及对此次督导工作意义的认识三个方面作工作总结。
    他指出,开展第三轮脱贫攻坚督查工作是进一步认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚、全面小康领域的思想和省委关于脱贫攻坚工作的系列安排部署,深入一线帮助群众脱贫,协助基层深入开展脱贫攻坚工作,进一步发现问题、整改问题、总结问题,促进共同进步提高。
    他指出,为期两天的督查中,督查组工作扎实,直接获取了大量基层真实信息。根据督查反馈,朝天区脱贫攻坚工作成果令人钦佩,朝天干部能做事、有担当,百姓生活水平得到显著提高,村组道路、易地扶贫搬迁推进迅速,产业发展成效明显,旅游资源得到全面开发,朝天核桃在西部博览会大放异彩,曾家山旅游闻名全川,朝天区脱贫攻坚工作扎实有效。
    梁勇指出,在扶贫路上还需坚持需求导向,加快特色产业发展,推进“互联网+”和特色产业深度融合,推动农业增产增收,加快推动农产品深加工,强化农产品品牌培育,强化龙头企业引领作用,着力提升农副产品的附加值,用科技力量支撑产业发展,把扶贫与扶智、扶志相结合,大力宣传中央、省委方针政策,民生保障、社会保障,真正把百姓的事情放在心上,抓在手上。
    他表示,将相关工作意见建议及时作好反馈并希望督查组和朝天区在会后加强交流,建立长效沟通机制,促进问题整改落实,助力朝天区脱贫摘帽。

·上一条:四川民进5个基层组织、4名会员及机关干部获会中央表彰
·下一条:民进情洒曾家山 开启体旅融合小康路