当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会 > 正文
 
民进成都市委会经济与科技专委会召开第一次会议
(2017-9-26 11:22:00) 来源:成都

刘颖

9月23日,民进成都市委会经济与科技专委会在市民主党派大楼一楼会议室召开第一次会议,专委会主任陈绍刚、顾问徐志根及十多名成员参会。市委会副主委兼秘书长邱耘出席会议。

上,邱耘代表市委会介绍了专委会成立的目的,市委会对专委会开展参政议政工作的期望,并强调了信息工作重要性和紧迫性,提出了制定专委会工作原则的建议。陈绍刚向大家介绍了多年的参政议政经验参会成员轨道交通运输、外资银行、环保等主题进行热烈讨论并现场确定了两条信息执笔人和参与人。

经过讨论,大家提出了经济科技专委会工作原则:一是根据市委会课题整体安排,每年组织不少于三次的活动,时间分别定在课题申报前,课题中期和结题时其余活动根据专委会工作安排商议决定。二是专委会成员每人每年至少撰写一条信息。三是专委会每年承担1-2项调研课题。

会上还初步确定了专委会的下次活动计划根据徐根顾问提议,专委会暂定国庆后组织参观西南交大轨道交通实验室。

·上一条:民进四川省委专委会主任座谈会在蓉召开