当前位置:首页 > 地方组织 > 成都 > 正文
 
追忆历史 展望未来
(2017-9-28 11:03:00) 来源:成都

——民进双流总支参观中国民主促进会成立旧址

杨静

9月17日至23日,民进双流总支6名会员在上海交通大学顺利完成成都市双流区委统战部与温江区委统战部联合举办的统一战线能力提升培训。结业之际,杜贤文主委带领5名会员前往中国民主促进会成立旧址参观、学习。

在位于上海市陕西南路235号的黄浦区明富图书馆会心楼民进成立大会会议室,6名会员认真听取讲解,了解到:中国民主促进会于1945年12月30日在此举行第一次会员大会,正式宣告成立。马叙伦、王绍鏊等26位教科界前辈出席成立大会,主席由马叙伦担任。大会做出了四项重要决议:决议本次集会为中国民主促进会的成立大会;通过了《中国民主促进会章程》;原则通过了民进对于时局的宣言;决议本会暂设理事、常务理事及会务负责人、协助负责人。次年1月2日,第二次会员大会举行,选举产生民进第一届理事会,通过了《中国民主促进会对于时局的宣言》。1月4日的第一届理事第一次会议,正式推举马叙伦、陈巳生、王绍鏊为常务理事,选任周建人为起草委员,严景耀为财务委员,徐伯昕为出版委员,宓逸群为秘书,张纪元任事务。

听完讲解,会员们心潮澎湃、感慨万千。杜贤文主委带领5名会员,在民进成立大会会议室再次重温了《中国民主促进会章程》。倡导会员们要继承和弘扬民进老一辈领导人的优良传统,在民进成都市委和中共成都市双流区委的领导下,认真履职,继往开来,积极投身于双流经济社会建设,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市和双流建设国家级临空经济示范区贡献应有力量。

·上一条:民进金堂总支召开“庆中秋、迎国庆”交流座谈活动
·下一条:成都大联支部开展第三次活动