当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进双流总支承办双流区统一战线喜迎十九大中秋诗会
(2017-10-10 15:10:00) 来源:成都

邓雨佳

    9月28日,双流区统一战线的各民主党派、无党派、工商联及民族、宗教人士齐聚瞿上酒店,以中秋诗会的形式喜迎党的十九大胜利召开。
    舞蹈《彩月追月》拉开了诗会的序幕。诗会现场,以诗歌朗诵为主,穿插少量歌舞、儿童表演、手电影和中国古典乐器演奏等节目,整台诗会充满了浓浓的诗情画意。《中秋赋》、《又到一年中秋时》、《海上生明月》表达了对千古明月的一往深情和对故土亲人的思念之情,《我骄傲,我是中国人》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《你有一个神圣的名字,那就是中国》表达了对祖国母亲的无限赞美和热爱,《望月》、《乡愁》、《雨巷》表达了海峡两岸血浓于水的赤子情怀,《春风吹来海棠香》、《棠花红了》、《月亮在红军山上升起了》表达了对双流的祝福和对美好生活的期盼。诗会以诗歌的名义,举杯邀明月,时而激情高亢,时而宛转悠扬,将家国情怀寄托于诗歌之中,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,共同祈祷中华民族国泰民安、家国万事兴。
    中共双流区委常委、区委统战部部长董成,双流区人大常委会副主任鲜明,双流区政协副主席刘昶,中共双流区委统战部常务副部长潘万香出席了本次诗会,并向统一战线成员带来节日的问候和祝福。
    本次诗会由中共双流区委统战部主办、民进双流总支承办。近年来,民进双流总支多次承办区级迎春、七一、国庆、中秋等节庆文艺表演及书画、摄影展。一次又一次精彩的呈现,彰显了民进的特色优势和较强的办会能力,双流民进人凝心聚力、甘于奉献的优良传统和多才多艺、厚德载物的精神风貌,受到了区委、区政府的高度赞誉和各民主党派、无党派的交口相赞。在总支班子的带领下,双流民进人砥砺奋进、不断追求卓越。

·上一条:民进攀枝花市委与民进乐山市委调研组座谈
·下一条:民进广安支部与广安市供销合作联社举行对口联系座谈会