当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进广安支部与广安市供销合作联社举行对口联系座谈会
(2017-10-10 15:15:00) 来源:广安

唐云梅

     9月28日下午,民进广安支部与广安市供销合作社联合社对口联系座谈会在供销集团10楼会议室举行。参加座谈会的有市委统战部干部科科长张建春,民进广安支部主委刁志强、委员刘卫东、会员谢诚、唐云梅、尹剑波,市供销联社主任韦兴林、副主任吴国斌、何治学、雷晓琴及相关部门负责人。
     韦兴林主任详细介绍了市供销联社的发展历程、供销集团的组建、综合改革的成果、未来发展的宏伟蓝图,以及工作中存在的困难与瓶颈,并从国家战略的高度阐述了供销联社改革和存在的重要意义,使民进会员对市供销联社产、供、销一体化、全力服务三农、创造广安涉农生态品牌的业务性质有了进一步了解。同时,韦兴林对身为民进会员的市供销联社班子成员雷晓琴同志求真务实、敬业奉献的工作作风和很强的工作能力给予了高度评价和赞赏,并请求民进广安支部在今后的工作中对市供销联社项目、资金、宣传等方面给予大力支持和呼吁。
     刁志强主委对市供销联社大力支持民进广安支部的工作表示十分感谢,对市供销联社的工作给予了高度评价。他说,与市供销联社对口联系既是市委统战部安排的工作任务,也是一项重大的产业项目调研,是民进广安支部的工作重点之一。市供销联社短短一年时间,成功组建供销集团,创造了供销改革的“广安模式”,团结务实,成效显著,具有担当、创新精神和为民服务的真诚情怀。
     对下步工作,刁志强主委提出了五点建议。一是以市场需求为导向,以改革创新为动力,以服务基层为根本;二是抓项目创品牌,明晰工作思路;三是健全营销网络建设;四是注重资源整合,合理利用好项目、资金、政策;五是强化项目监督,用好盘活国有资产。
     刁志强主委表示,今后,民进广安支部将竭尽全力,支持市供销联社的工作,高度关注供销事业发展系列问题,积极宣传呼吁,鼓励人大代表、政协委员建言献策,广泛发动和联系民进会员尤其省内外企业家会员参与市供销联社相关工作,推动我市供销工作健康快速发展。并希望今后双方对口联系更加紧密,联系出效益,联系出成绩。
     参会会员也积极发言,从不同角度提出了合理的建议和意见。大家认为,市供销联社一班人迎难而上,成效显著。愿意为市供销联社改革发展工作深入调研,献智出力,深度合作。
     张建春科长代表中共广安市委统战部作了讲话,指出:市供销联社的办公环境、团队气象、运行体系焕然一新,发展潜力和希望让人振奋。他希望,民进广安支部要加强与市供销联社的联系交流,利用民主党派拥有的庞大人才资源,帮助市供销联社进行对外宣传、推广,在人大、政协、政党协商会议上进行反映和呼吁。同时充分肯定了这次对口联系会议既务实,又高效,达到了预期效果。

·上一条:民进双流总支承办双流区统一战线喜迎十九大中秋诗会
·下一条:民进乐山市委组织会员赴西昌、攀枝花考察调研康养产业