当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
民进旌阳总支开展公益助学活动
(2017-10-10 15:19:00) 来源:德阳

梁毅

    “赠人玫瑰,手有余香;献出一份爱心,托起一份希望。”9月28日,民进旌阳总支组织的“情系乡村教育,牵手和新思源”公益助学活动走进旌阳区和新思源学校。
    活动中,教师会员们运用现代信息技术手段为和新思源学校学生上了音乐课和美术课,并应该校物理教师要求,临时安排上了一堂物理课。会员们扎实的专业功底、精湛的教学技艺、活泼的课堂氛围、新颖而丰富的教学形式得到和新思源学校师生们的纷纷点赞。
    献课结束后,举行了书籍赠送仪式,和新思源学校的学生代表、学校领导作了感谢发言,民进旌阳总支副主委梁毅代表总支发言,他介绍了中国民主促进会是以从事教育、文化、出版工作的高、中级知识分子为主,具有政治联盟性质的政党,参与社会服务是其一项重要职责。民进德阳市委会成立30年来,关心德阳教育发展,长期致力于教育公益服务,开展了帮扶贫困学生完成学业、慰问留守儿童、公益助学、公益支教、公益捐赠等社会公益活动,受到学生及社会各界一致好评;旌阳总支自去年成立以来,首次到和新思源学校来看望同学们,给40位同学各赠送一套中国古典文学名著,并给学校赠送一批中、小学生创新作文书籍;在全民阅读的今天,希望同学们多读书、勤读书、读好书,通过读书丰富自己的精神生活、增长自己的知识才干,提高自己的人文素养,为将来成为国家的栋梁之才奠基,为实现中华民族的伟大复兴增添力量。

·上一条:民进市委走村入户开展扶贫工作
·下一条:民进骨干会员赴绵竹九龙沿山经济带、年画村开展现场教学