当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
民进骨干会员赴绵竹九龙沿山经济带、年画村开展现场教学
(2017-10-10 15:19:00) 来源:德阳

唐玲

    9月28日,德阳市第三期民主党派骨干成员培训班全体学员赴绵竹市九龙沿山经济带、年画村,开展形式多样的现场教学。民进德阳市委7名骨干会员艾黎、唐玲、 王建军、洪春伟、陶军、罗富安、谢清参加了此次现场教学。
    在九龙镇,实地参观了滑草场、玫瑰谷、猕猴桃基地,与相关负责人进行了深入交流互动。近年来,绵竹市大力推进沿山综合开发,整合草场、花圃、种植园等各类资源,实施“花果战略”。通过修缮沿山公路,打通沿山镇乡,让花果基地连成一片,形成规模优势。随着沿山整体功能的提升,沿山生态旅游观光休闲品牌全面提档升级,沿山50多公里的绿色长廊里,近4万亩优质良种梨树、万亩猕猴桃基地、土门玫瑰谷等成为沿山农民增收致富的重要载体,成为绵竹休闲农业与乡村旅游的重要展台。
    在绵竹年画村,参观了年画展示馆、工艺大师工作室,实地考察了年画村基础设施和新农村综合体建设情况。汶川地震后,绵竹市孝德镇以射箭台村为基础,利用当地年画产业特色,打造绵竹年画新农村。年画艺人们把亲身感受到的党的恩情、社会主义制度的优越、祖国的繁荣强盛融入年画创作中,优秀传统文化和民族精神在创作过程中得到继承和发扬。
    民进7名参训会员一边看,一边记,一边思考,他们纷纷表示,这样的专业化现场教学,将理论与实践紧密结合,有传统课堂无法给予的参与感和现实意义,对大家增加直观认识,鼓舞发展信心,优化发展理念,有着很好的教育效果。

·上一条:民进旌阳总支开展公益助学活动
·下一条:民进南充市委到阆中市开展脱贫攻坚民主监督工作