当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进南充市委到阆中市开展脱贫攻坚民主监督工作
(2017-10-10 15:26:00) 来源:南充

李清青

    为落实中共中央和四川省委赋予统一战线开展脱贫攻坚民主监督工作的新任务,积极协助阆中市党委和政府打好脱贫攻坚战,9月13—14日和9月20—21日,民进南充市委驻会副主委申英、秘书长兰飞及市委会机关人员两次到阆中市开展脱贫攻坚民主监督工作。
    在脱贫攻坚战中,不同地区面临的民情、任务大不相同。为了深入了解阆中市的贫困状况和扶贫工作开展情况,聚焦脱贫攻坚中的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节,市委会事先专门成立了工作组,制定了周密完善的摸底计划,在工作中不搞面面俱到,而是有针对性地到阆中市的彭城镇、三庙乡、峰占乡等八九个特色乡镇开展实地调查。工作组在调查中采用明访与暗访相结合的方式,重点督查了贫困人口精准识别、脱贫攻坚责任落实情况、重大政策实施等情况,实地了解道路、新村、村卫生室等基础设施和贫困村产业园、产业项目发展情况。工作组还随机走访了所到乡镇的村干部、贫困村民、普通村民,来到田间地头,与他们进行了面对面的交流,了解贫困家庭的致贫原因、对他们采取的帮扶措施等情况,查阅了扶贫手册等相关材料。通过采取这些行之有效的措施,民进南充市委掌握了大量阆中市脱贫攻坚工作开展情况的第一手资料,为落实好监督工作打下了坚实的基础。
    群策群力,集思广益。脱贫攻坚是当前我市面临的大任务、大考验、大挑战,民进南充市委将在这场“攻坚战”中竭尽所能发挥好应有的作用,为中共南充市委完成整体布局站好岗、把好关。

·上一条:民进乐山市委组织会员赴西昌、攀枝花考察调研康养产业
·下一条:内江民进诵歌喜迎十九大