当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
砥砺奋进开启崭新征途——四川民进企业家联谊会第三次会员大会顺利召开
(2017-10-10 15:43:00) 来源:省直工委

伍亮吉

    8月26日,四川民进企业家联谊会第三次会员大会在成都市双流区星辰皇家金熙酒店举行。民进中央社会服务部副部长朱一多、民进四川省委副主委杨建德、赵川荣、秘书长张宏等领导出席会议。来自北京、上海、重庆、山西、山东等地的民进企业家联谊会代表、各市委会主委、省直工委、省直属资阳总支、广安支部负责人、省委会机关处级干部以及全省100余名联谊会成员参加了大会。会议由张宏主持。
    杨建德宣读了新一届联谊会理事、常务理事、副会长、会长和名誉会长提名名单,全体与会会员一致通过了新一届联谊会领导机构成员提名,彭英文当选为四川民进第三届企业家联谊会会长,会上任命罗玲为联谊会秘书长。
    朱一多代表民进中央,对四川民进企业家联谊会第三届会员大会的顺利召开表示了衷心的祝贺,他高度评价了民进四川省委及四川民进企业家联谊会在以往工作中所取得的成绩,并对四川民进企业家联谊会未来的发展寄予了殷切希望。
    赵川荣在讲话中对民进中央和兄弟省份联谊会领导拨冗莅临本次会议表示衷心的感谢,对各级领导和部门长期以来给予民进四川省委的支持和帮助表示由衷的敬意。希望四川民进企业家联谊会在今后的工作中,积极参与社会服务和参政议政工作,努力做好会员服务,多搞活动,加强沟通,大力提升联谊会的吸引力和凝聚力,为四川社会经济发展多做贡献。
    会议听取了四川民进第二届经济界会员联谊会工作报告。四川民进第二届经济界会员联谊会会长费永刚代表第二届联谊会回顾总结了过去一届联谊会在交流合作、社会服务、灾后重建、公益慈善事业以及扶贫开发等方面所取得的工作成绩与收获,并与大家分享了工作体会。与会人员用热烈的掌声,感谢四川民进第二届经济界会员联谊会领导机构成员为联谊会发展做出的努力和贡献。
    彭英文代表联谊会新一届领导班子发言,他感谢各位领导和会员的信任和支持,表示一定会团结带领新一届联谊会,认真履职尽责,做好服务工作,开创联谊会工作新局面。提出了“加强沟通联系,做好桥梁纽带;积极搭建平台,做好会员服务;发挥企业职能,致力公益事业”的新一届联谊会工作要点,并衷心希望在全体会员的共同努力下,推动四川民进企业家联谊会健康发展。
    重庆民进企业家联谊会会长卢志红代表兄弟省份联谊会致贺词。他对新当选的四川民进企业家联谊会领导机构成员表示了衷心的祝贺,对四川民进企业家联谊会所取得的成绩表示了由衷的敬意,并表示“川渝是一家,重庆、四川将共同建设世界级城市群,两地联谊会将积极作为,为会员搭建平台,促进企业发展,为两地建设做出贡献。”山西民进企业家联谊会会长徐文龙、山东民进企业家代表刘东治分别代表兄弟省份企业家联谊会,向四川民进企业家联谊会赠送了礼物。
    新任会长彭英文在发言中表示,本届联谊会下设秘书处、法务宣传委员会、发展联络委员会、专家咨询委员会、预算委员会等组织机构。新任秘书长罗玲宣读了各委员会组成人员名单,彭英文向专家委员会高级顾问温建平、廖果颁发了聘书。
    参会的企业家们进行了座谈交流,分享了自己在企业发展、交流合作、社会活动等方面的心得和感受,并就联谊会下一步工作提出了意见建议。

 

·上一条:中共四川省委常委李静走访省委会机关
·下一条:赵爱武深入帮扶村访民情、解民忧、助民富、暖民心