当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
杨建德赴资阳开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
(2017-10-10 15:47:00) 来源:省委会

杨剑

    根据年度工作计划,省委会将开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动作为学习实践活动的重要内容,继续抓好学习实践活动领导联系点工作。9月19日,民进中央委员、民进四川省委副主委、民进成都市委主委杨建德一行赴资阳开展联系点工作。
    杨建德副主委以《不忘合作初心,继续携手前进》为题为资阳总支会员作了专题讲座。讲座从政党制度的由来开始,回顾了民进与中国共产党一起并肩作战,携手前进的光辉历程和最终选择中国共产党的历史必然,阐明了民进成立的初心就是坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公的原则。
    杨主委还与会员分享了最新学习心得,他以法国大革命,华盛顿、拿破仑、毛泽东、邓小平等中外历史伟人的功绩为例证,提出了人类每一次取得的胜利都不是靠利益取得的,而是靠思想理念取得的;制度的变迁必然要呼唤杰出人物的观点,阐释了思想理念的重要性,证明了民进坚持接受中国共产党领导的必然性和重要性。
    讲座结束后,杨主委与会员进行了互动交流,就如何开展好支部活动,如何为会员提供更多发挥才能的平台等回答了会员的提问。最后,杨主委提出了两个工作建议:一是民主党派在脱贫攻坚工作中要明确定位,量力而行,把主要工作放在对脱贫攻坚工作的民主监督上。二是在参政议政工作中要学会整合资源,加强与政府职能部门的沟通联系,提高参政议政成果的针对性和实效性。
    会前,全体与会人员一起观看了“我身边的先进”宣传纪录片。大家纷纷表示,宣传片很朴实,也很震撼,先进的事迹将激励大家赶超先进、多岗建功。资阳总支临时负责人王杰向杨主委汇报了资阳总支概况,学习实践活动开展情况,上半年工作开展情况和下一步工作打算。
    下午,在王杰陪同下,杨主委代表省委会慰问了资阳总支的老会员王宇、龚志刚、李华,带去了组织的感谢和敬意,同时希望他们继续关心和支持民进的建设和发展。
    中共资阳市委统战部副部长苏秀全、民进资阳总支临时负责人王杰参加活动,民进四川省委组织处副处长邹嫡参加活动并主持会议。

·上一条:赵爱武深入帮扶村访民情、解民忧、助民富、暖民心
·下一条:四川民进5个基层组织、4名会员及机关干部获会中央表彰