当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
四川民进5个基层组织、4名会员及机关干部获会中央表彰
(2017-10-10 15:48:00) 来源:省委会

钟潜

    9月20日上午,民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会在京召开。民进中央主席、学习实践活动领导小组组长严隽琪出席开幕式并讲话。民进中央第一副主席、学习实践活动领导小组副组长罗富和,民进中央常务副主席、学习实践活动领导小组成员蔡达峰,民进中央副主席、学习实践活动领导小组办公室主任刘新成,民进中央秘书长、学习实践活动领导小组办公室副主任高友东出席开幕式。开幕式由蔡达峰主持。
    严隽琪在讲话中强调,民进全会要以本次学习实践活动总结表彰为新的起点,在主题教育活动中继续探索、不断前进。一要着眼搞好政治交接,继承和弘扬民进优良传统,丰富主题教育活动内涵,进一步提高各级组织和广大会员的政治素质,凝聚更加广泛的政治共识;二要发挥领导班子和代表人士的重要作用,以点带面扩大主题教育活动的参与面;三要强化问题导向,解决好贴近会员、贴近时代两个问题,发挥好鼓劲和解惑两个作用,增强思想政治工作在主题教育活动中的针对性和实效性。四要坚持自我教育的传统和自觉、自主、自为的原则,提高各级组织和广大会员的主动性和积极性。
  刘新成宣读了《关于表彰民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体、先进个人的决定》。138个集体荣获“民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号;112人荣获“民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进个人”称号。
    民进广元市委会、民进成都市委会、民进德阳市德阳中学支部、民进绵阳市三台县支部,民进南充市嘉陵区基层委员会等5个四川民进基层组织获得了先进集体称号;内江王平、遂宁古艳春、攀枝花陈彬、省委会机关廖宏斌等4名四川民进会员及机关干部获得了先进个人称号。
    民进中央省级组织换届工作领导小组办公室主任王建国,民进中央部门负责人、学习实践活动领导小组办公室成员,各省级组织负责人、民进中央学习实践活动联系点负责人、先进集体和先进个人代表150余人参加了会议。
    省委会学习实践活动领导小组成员、驻会副主委赵川荣,省委会学习实践活动领导小组办公室成员钟潜,四川民进先进集体代表、广元市委会秘书长杨伦,先进个人代表、内江会员王平参加了会议。

·上一条:杨建德赴资阳开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
·下一条:四川民进牵头赴广元朝天区开展2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖督查