当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
民进内江市委赴市中区督查脱贫攻坚工作
(2017-10-16 16:18:00) 来源:内江

刘亚兰

    为积极参与统一战线凝聚“十三五”行动,完成党委赋予民主党派在脱贫攻坚工作中的新任务, 10月11日,民进内江市委在市中区委统战部和区扶贫移民局的支持下,组成督查组,到市中区督查脱贫攻坚工作。
    督查组一行11人,分成两组,分别由副主委秦琴和秘书长季华带队,赴朝阳镇黄桷桥村(2017年拟退出)和伏龙镇大屋冲村(2016年已退出)督查工作。督查组查阅了脱贫攻坚有关资料;实地查看了黄桷桥村柑橘产业和大屋冲村易地搬迁聚居点;走访了10户贫困户,详细询问了贫困户的生产生活情况。在随后召开的座谈会上,督查组听取了以上两个镇、村关于脱贫攻坚开展情况的汇报,并同他们交换了督查的意见。
    督查组认为,就督查的两个村而言,脱贫攻坚工作扎实有效,国家帮扶政策落实到位,贫困户贫困村资料档案规整齐全。监督组建议:一是要积极探索建立预防返贫的有效机制;二是要加大精神扶贫的力度;三是要创新宣传方式,在宣传国家扶贫政策时,对贫困户和非贫困户要区别宣传。

·上一条:民进广元市委为青川县大院乡大茅村捐赠图书2000余册充实村文化室
·下一条:民进德阳市委办公室积极参加扶贫助困活动