当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
民进南充市委对阆中市脱贫攻坚工作开展民主监督
(2017-10-18 10:19:00) 来源:南充

张利萍

    根据南充市委《关于开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》的有关要求,积极协助阆中市委和政府打好脱贫攻坚战,民进南充市委脱贫攻坚民主监督工作小组于9月14日对阆中市开展督查工作。工作组由民进南充市委原主委王宏伟、驻会副主委申英、秘书长兰飞、组宣部长蒲群英、办公室主任任小芹、李青青组成。分三个小组分别对阆中市彭城镇、治平乡、石龙乡进行了督查走访。重点督查了贫困人口精准识别、脱贫攻坚责任落实情况、重大政策实施等情况,实地了解道路、新村、村卫生室等基础设施和贫困村产业园、产业项目发展情况。调研组与当地村干部和贫困村民进行了面对面的交流,了解贫困家庭的致贫原因、对他们采取的帮扶措施等情况,查阅了扶扶贫手册等相关材料。督查组对阆中市脱贫攻坚工作的成绩充分肯定,特别是对一些兢兢业业、踏实勤恳的“第一书记”的工作更是点头称赞。
    脱贫攻坚民主监督是各民主党派发挥民主监督作用的有益探索。作为一项新任务、新职责,脱贫攻坚民主监督依然走在探索和摸索的道路上。如何优化民主党派参与全局、服务大局的方式,使民主监督作用发挥得更加充分?如何充分发挥参政党人才、智力、资源优势作用,推动脱贫攻坚工作深入开展?对于这样一项开创性的工作,我们还将继续在实践中摸索,寻找合适的路径。

·上一条:民进德阳市委办公室积极参加扶贫助困活动
·下一条:以艺术之名,走“现代之路”——民进四川省直第七支部组织生活新尝试