当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进南充市委赴阆中开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会
(2017-10-20 12:11:00) 来源:南充

任小芹

10月16日上午,民进南充市委反馈脱贫攻坚民主监督情况座谈会在阆中市政府会议室举行。南充市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪,阆中市委常委、统战部部长陈龙全,阆中市脱贫办副主任、市政府党组成员、扶贫局局长朱明章出席了会议。阆中市委宣传部、阆中市财政局、发改局等17个相关部门及民进南充市委脱贫攻坚民主监督小组共计30余人参加了会议。

朱明章对阆中市脱贫攻坚工作作了汇报。从“紧扣目标任务,两个对照赶进度”、“创新工作模式,三大机制强保障”、“务实工作举措,四个坚持强推动”三大方面着手,详细介绍了目前阆中市脱贫攻坚工作开展情况。

傅宗洪代表民进南充市委对9月13日至15日、9月20日至22日开展的两次脱贫攻坚民主监督情况进行了通报。肯定了阆中市各级领导干部在脱贫攻坚工作中的成绩,同时也通报了督查工作中发现的问题,并就这些问题给予了相关意见及建议。傅宗洪指出,这次脱贫攻坚民主监督是中央自上而下落实的一项任务,我们一定得抓好抓实。明确督查工作的出发点不是揭短,而是通过明察暗访,真实了解工作存在的问题,纵深推进扶贫工作,帮助阆中市人民政府把扶贫工作做好。希望通过这次座谈交流,把情况真实反馈出来,有助于阆中市人民政府发现问题,对症下药,切实解决,最终打赢这场脱贫攻坚战。

陈龙全代表阆中市委作了发言,非常感谢民进南充市委在这次督查工作中提出的宝贵意见和建议,指出问题的发现为阆中市下一步的扶贫工作指明了方向。同时明确表示对督查中发现的问题将照单认领,及时反馈给责任主体单位,要求相关部门深挖问题根源,实行清单管理,逐一消耗,全面整改,达到举一反三,确保所有问题做到件件有着落,事事有回音。

·上一条:广元民进各级组织认真收看中共十九大开幕式
·下一条:民进无锡市委会赴成都民进机关调研座谈全域旅游