当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
贺十九大谱盛世华章 度重阳节迎崭新时代--记民进四川省直工委庆祝十九大胜利闭幕暨2017年重阳节座谈会
(2017-11-1 14:28:00) 来源:省直工委

曹元胤

    “岁岁重阳、今又重阳,不似春光,胜似春光”, 2017年10月28日下午,金秋艳阳人欢喜,在民进企业家联谊会和开明画院的鼎力支持下,民进四川省直工委组织在成都体育中心经典汇广场召开庆祝十九大胜利闭幕暨2017年重阳节座谈会。来自9个支部的16名退休会员与省直工委新老领导及年轻会员们欢聚一堂。民进四川省委副主委赵川荣应邀莅会。省直工委主委张富明,副主委陈健、李峻、吴涛,民进四川企业家联谊会会长彭英文,四川开明画院院长杨晓亮,以及部分省直工委委员、支部负责人、会内企业家、书画家等50多人参加了本次活动。
    座谈会上,群贤毕至,少长咸集,更兼恭逢盛世,又喜遇重阳,使整个会场其乐融融。座谈会由吴涛主持,张富明、彭英文、杨晓亮分别代表省直工委、企联会和开明画院热烈欢迎各位退休老领导、老会员,并向他们致以节日的问候,三位领导分别汇报了相关工作开展情况以及取得的成绩。
    赵川荣代表民进四川省委向退休会员致以亲切的问候和祝福。他说退休会员是民进的宝贵精神财富,要以他们为榜样,认真学习他们对事业兢兢业业、无私奉献的精神,学习他们优秀品质和优良作风,学习他们的人格魅力。
    座谈会上,与会老领导、老会员们围绕刚刚闭幕的中共十九大,展望国家的未来,畅叙民进的发展。苟建丽、刘同心、陈智伦、方国渊等与大家一起回顾了四川民进、省直工委发展的光辉历史。苟建丽谈到,民进素有“长寿党”之美誉,民进人秉承着“做老实人、说老实话、做老实事”的优良传统。施为光、周维民、吴荭等也纷纷发言,感恩民进培养、祝贺民进、祝福民进,为民进自身建设、参政议政等工作各方面分享宝贵经验与亲身感悟。老会员们表示,希望民进人认真学习十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在肩负使命,履行职能的新征程上,不断做出新的贡献,更加努力的建设发展来迎接新时代。
    “古筝吐绝调,雅室扬清曲,挥毫泼墨间,幽情满飞扬”,伴随着幽雅的古筝曲,会员们意趣盎然的观摩了书法表演,杨晓亮、万刚、王晓钟、周先云等民进开明画院书法家笔走如飞,风云变幻,一幅幅墨宝化作情谊护守新老会友。
    华灯初上,明夜璀璨,省直工委六支部会员费莉代表省直工委致辞:“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。 相信在各位老同志一如既往的支持和帮助下,省直工委年青一代会员将成长得更快,民进四川省委直属工作委员会将建设得更好。衷心地祝愿各位老同志晚年生活多彩、身体康健、平安幸福!张富明、彭英文、杨小亮还分别向退休会员送上书法大师们现场所作的的一幅幅墨宝。此外,李峻还代表成都理夫食品有限公司向与会的全体会员馈赠了节日礼品。
    共话新时代,同醉重阳节。在欢笑声中,重阳节座谈会在新老会员们的欢声笑语中圆满落幕。

·上一条:为了这一片绿水青山——绵阳民进会员为保护鲁班水库生态环境鼓与呼
·下一条:从艺四十年之回溯