当前位置:首页 > 社会服务 > 书画院 > 正文
 
四川开明画院召开第二次会员大会
(2017-11-7 11:36:00) 来源:成都

杨晓亮

    11月4日,四川开明画院第二次会员大会在省民主党派大楼召开。会议认真贯彻落实十九大精神,继承和弘扬“开来而继往,明道不计功”、“惟愿文教敷,遑顾心力瘁”的开明精神,积极为艺术家们提供了一个探讨理论、陶冶情操、鼓舞精神的平台。四川省委组织部副部长邓涛、四川省文化厅副厅长窦维平、四川省诗书画院党组书记,副院长薛磊、民进四川省委副主委赵川荣、民进四川省委社联处长郑军、省直属广安支部副主委胡颂新、民进四川省企业家联谊会会长彭英文、四川开明画院院长杨晓亮以及新当选的画院名誉院长、艺术总监、副院长、各艺委会主任、全省各地四川开明画院画师代表100多人出席了会议。
    四川开明画院成立于2009年,是中国民主促进会四川省委员会为贯彻中国共产党及民进中央一系列方针政策,充分凝聚民进书画界会员的力量组建(现更名为“四川开明画院”)。多年来,四川开明画院坚持走惠民、公益、扶贫、助学的办院思路,紧紧围绕民进中央、民进四川省委中心工作,扎根基层、脚踏实地加强自身建设,心怀人民、服务大众团结全省民进书画界会员,继承和发扬中华民族优秀文化,弘扬时代主旋律,积极开展具有书画特点与民进特色的社会服务活动,逐渐成为在民进会内的优秀社会服务艺术团体。
    会上,杨晓亮当选为四川开明画院院长。并向新当选的画院名誉院长、艺术总监、副院长、各艺委会主任等颁发了荣誉证书和聘书,并宣布了开明画院未来5年的发展规划和工作重点。他说,画院的换届是为了更好的发现人才,推出新人。画院将在“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的思想指导下,大力弘扬中国优秀的传统文化,坚持社会主义文化发展事业,创作出反映人民生活蒸蒸日上,祖国美好蓝图,壮丽的山川美景,不愧为时代的精品力作。
    赵川荣代表民进四川省委会对四川开明画院第二次会员大会的顺利召开,对新当选的院长、副院长、艺委会主任表示热烈地祝贺。同时,向民进书画界会员提出了要从加强文化建设,繁荣文艺创作,围绕中心工作三个方面开展活动,完善社会服务平台建设,为繁荣我省书画艺术,促进西部文化事业建设做出贡献。
    秘书长万刚受杨晓亮院长委托代表院务会做了工作报告。会议由开明画院的副院长刘代明主持。下午,艺术家们举行了“庆祝中国共产党十九大胜利召开主题笔会”。

 

·上一条:民进德阳市委举办书画作品展
·下一条:践行中共十九大会议精神“不忘合作初心 继续携手前进” 成都民进书画摄影展开幕