当前位置:首页 > 专题 > 学习动态 > 正文
 
民进南充市委召开贯彻学习中共十九大会议精神暨基层组织工作经验交流会
(2017-11-8 15:33:00) 来源:南充

李清青

    2017年11月3日下午,民进南充市委在民主党派大楼一楼会议室召开贯彻学习中共十九大会议精神暨基层组织工作经验交流会。民进各市委委员、市人大代表、市政协委员、专委会负责人和基层组织负责人参加会议。南充市政协副主席、民进市委主委傅宗洪,副主委苏俊富、陆雅平、申英、张小玲,秘书长兰飞等领导出席会议。会议由申英主持。会议还特别邀请市委统战部副部长符建明同志出席。
    会上,陆雅平副主委带领大家学习中共十九大报告和习近平总书记“7.26”重要讲话精神。各基层组织分别发言,顺庆区基层委员会、嘉陵区基层委员会、高坪区总支、阆中市总支、南高支部和营山县支部等就各自今年的工作开展情况作了总结汇报。
    符建明副部长指出,党的十九大刚刚结束,这次大会关键词是“新”,面对即将到来的新时代、新要求、新蓝图、新征程,我们应当依照宋朝华书记指示,做到主动作为、争创一流。他强调基层组织建设是民主党派建设的基础,基层组织应多发挥自身能动性,采取组织经验交流会、学习会等多元化方式开展活动,以增进感情、汇聚人心;廖部长高度重视民主党派的组织发展问题,市委统战部将进一步加强相关指导工作,以充分调动大家的积极性。他在会上提出几点要求:一是要强化班子的责任心;二是要增加班子的凝聚力;三是要注重对班子的制度建设。他希望民进能继续保持和发扬民进的优良传统,把严发展关口,尽量多吸收高素质人才入会,为南充发展作出更大贡献。
    傅宗洪主委作重要讲话。他表示,这次会议得到了市委统战部的高度关注和大力支持,感谢符副部长对民进提出的宝贵意见和建议。他说,这次会议很成功,希望各基层组织间能采取更多形式进行充分的工作经验交流,并在交流中更多地体现各自特色,直面所存在的问题和不足;各基层组织还应更加注重活动形式多元化。最后,他对大家提出了三点希望:一是要将中共十九大会议精神与自身建设结合,并切实贯穿融入到工作中来;二是各基层组织要加大对后备干部的培养力度,在队伍建设上更加有所作为;三是在未来工作中应更多结合我会界别特色进行参政议政,不断提高自身参政议政能力。
    会议还学习了《中国民主促进会四川省第八次代表大会决议》、《中国共产党南充市第六届委员会第六次全体会议公报》等重要文件。

·上一条:民进川师大第三、四支部学习党的十九大报告暨欢度重阳节
·下一条:民进巴州区综合支部召开座谈会学习十九大精神