当前位置:首页 > 专题 > 党的十九大召开 > 正文
 
民进四川省直工委举办思想宣传工作培训分享会
(2017-11-10 11:04:00) 来源:省直工委

谢琪珉 马丽华

    为认真学习贯彻党的十九大精神,落实民进四川省委关于思想宣传工作的部署,提高民进四川省直工委宣传干部的工作能力,2017年11月3日,民进四川省直工委在民进四川省委机关五楼会议室举办了思想宣传工作培训分享会。会议由民进四川省直工委副主委廖琳主持。民进四川省直工委副主委陈健出席会议。民进四川省直工委9个支部的宣传委员、思想宣传部部务委员共16人参加了培训分享会。据悉,这是省直工委首次对宣传干部进行专门培训。
    为期半天的培训,内容十分丰富。首先,廖琳介绍了日前民进四川省委在浙江大学举办的全省宣传干部培训班的情况,并对民进四川省委会对换届后民进四川省直工委思想宣传工作的大力支持,表达了诚挚谢意。
    陈健通过回顾四川民进的宣传工作历程,并结合自身经验,围绕党派宣传工作的若干问题与参会人员进行了分享和培训。
    时代变迁,如今已进入新媒体时代。为使民进四川省直工委宣传工作紧跟新形势,适应新变化,思想宣传工作部部务委员、上海报业集团西南新闻中心总编辑徐雅玲和民进四川省直工委办公室副主任、四川明舆信息技术有限公司总经理蒋仁建,分别就新媒体时代下的宣传工作和网络舆情工作进行了培训。通过徐雅玲对“新媒体时代如何说人话”的主题培训,参会人员对新媒体时代下,宣传用语特征以及写作技巧有了更全面的了解。通过蒋仁建对“泸县太伏中学舆论事件”的深度剖析,参会人员学习了在新媒体环境中,出现舆论危机后的应对基本原则和方法。
    廖琳表示,本次培训分享会,目标不仅是让民进四川省直工委宣传干部工作能力得到提高,更希望整个民进四川省直工委思想宣传工作部的整体水平得到提升。“未来还会进一步完善民进四川省直工委宣传部的内部培训分享机制,制定学习培训规划,让宣传部干部有更多学习机会。”
    来自各支部的与会人员也纷纷表示,作为从事民进新闻宣传工作的基层干部,将积极参与到宣传工作的学习当中,不断提升自己素质,更加主动积极做好会内外宣传工作。

·上一条:习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章
·下一条:民进成华支部召开学习贯彻十九大精神座谈会