当前位置:首页 > 专题 > 学习动态 > 正文
 
新时代里新起点,新征途上新作为——民进四川省直工委第二支部学习十九大精神座谈会
(2017-11-15 14:46:00) 来源:省直工委

谢琪珉

    为宣传学习党的十九大精神,2017年11月11日至12日民进四川省直工委第二支部在茂县古羌城举行学习十九大精神座谈会。民进四川省直工委主委张富明出席会议并做了讲话。会议由第二支部代理主委范玉主持。民进四川省直工委副主委陈健、吴涛、刘晓毅出席会议,二支部在蓉会员参加了座谈会。
    会上,范玉首先组织会员们学习了十九大报告内容,并围绕十九大报告中涉及统战方面的有关问题,阐述了新时代四川民进会员参政议政的思路和方向。她表示,在共产党的领导下,四川民进会员当不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
    张富明对新一届省直工委领导班子的发展理念、工作原则和职能分工做了详细地介绍。他对二支部会员在参政议政方面取得的成绩给予了高度评价,并对未来的工作思路提出了指导意见和建议,他指出,一是参政议政工作要有新时代的新思路,要认识到四川民进在新时代的地位和作用,找到工作新的着力点;二是组织工作是重要的基础工作,就是要发现人才、培养人才、推荐人才更好地为党派服务。
    张富明强调:思想宣传是组织建设的重要内容,民进是在中国共产党领导下实行多党合作的参政党,会员应当认真学习会章,在任何时候都要牢记自己是民进的一员,不能混同于一般社会组织成员;他谈到开展组织生活的重要性和必要性,希望今后的活动更加丰富多样,在社会服务方面要量力而行、精准发力、有所作为。
    座谈会上,与会会员结合自己的工作和学习,相继做了交流发言。
    会议结束后,为发扬民进特色,推动传统优秀文化的创造性转化和创新性发展,会员们还调研了羌族非物质文化遗产的相关项目。
    通过此次座谈会,与会人员对十九大精神有了更深入的理解和更准确的把握。大家纷纷表示,在未来的工作和学习中,将进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,严格按照中共中央、民进中央和民进四川省委的要求,积极履行参政议政、民主监督、政治协商的职责,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献自己的智慧和力量。

·上一条:民进广中支部专题学习十九大报告暨考察望江坪风电场
·下一条:民进电子科技大学总支召开学习中共十九大精神报告会