当前位置:首页 > 专题 > 学习动态 > 正文
 
“不忘初心跟党走,力争双岗建新功”民进川师大委员会二支部学习中共十九大精神
(2017-11-15 14:50:00) 来源:

民成

    11月,民进四川师范大学委员会二支部组织学习中国共产党十九大精神,学校党委统战部部长董杰到会指导学习,民进四川师范大学主委赵国平、副主委伍亮吉、委员陈小康,二支部会员参加集体学习,学习会由二支部主委杨晓红主持。
    赵国平主委传达了民进四川省委学习中共十九大精神会议,结合自己学习情况谈了学习感受。他谈到,五年来,最深感受是反腐力度之大,取得压倒性态势,使人不能腐、不敢腐。中国人民迎来了从站起来、富起来、到强起来伟大飞跃。另外,还谈到了我国人均GDP落后,贫富分化严重、资源分配不均等社会现象。
    伍亮吉副主委传达了民进成都市委会十一届二次常委暨基层组织负责人会议,传达了民进成都市委会贯彻落实党的十九大精神活动实施方案,并同会员们分享了学习心得。伍亮吉说,我们作为民进会员,要坚决拥护中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉承“以党为师,立会为公,参政为民”,与中国共产党肝胆相照,同心同德,荣辱与共,更加坚信“只有跟着共产党走,才是在正道上行”。伍亮吉说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,作为民进人的我们,要做好本职工作,发挥界别特色,切实提高参政议政水平,不断取得双岗建功新成绩。
    董杰部长高度赞扬会员们对十九大会议精神学习的积极态度,大家主动关注国家大事,畅谈十九大会议精神学习心得,切实履行了作为民主党派成员的责任。董部长说,大家要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,始终在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一直,为我校建设和推动新时代中国特色社会主义伟大事业凝心聚力。
    各位会员通过认真学习,一致认为,中共十九大报告高屋建瓴、气势磅礴,新思想振奋人心。大家纷纷表示,作为中国人倍感光荣和自豪。作为民主党派成员,要认真学习好中共十九大精神,把个人理想、事业追求和学校的发展,国家的发展结合起来。要发挥我们的优势,切实提高参政议政履职能力,多为人民群众普遍关心与迫切需要解决的热点难点问题,认真调查研究,做到敢于建言、建有用之言,勇于献策、献务实之策。力争在本职工作和参政议政工作中取得更大更好的成绩。

·上一条:民进电子科技大学总支召开学习中共十九大精神报告会
·下一条:民进成都大学支部召开十九大精神专题学习会