当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
张宏率队赴蓬安县开展2017年脱贫攻坚成效交叉考核
(2018-1-18 15:21:00) 来源:省委会

杨雁心

    按照省脱贫办统一部署,2018年1月7日至10日,民进四川省委秘书长张宏率民进四川省委、四川省国税局、中国银行四川分行、川北幼儿师范高等专科学校一行20人组成的考核组对南充市蓬安县脱贫攻坚相关工作进行考核评估。
    7日下午,召开了蓬安县脱贫攻坚汇报会。县委书记蒲国向考核组汇报了蓬安县脱贫攻坚工作开展情况。参会人员观看了蓬安县脱贫攻坚工作宣传片。
    在认真听取蓬安县脱贫攻坚工作开展情况汇报的基础上,张宏就此次考核组的任务安排、样本抽取、资料抽查、组织纪律等方面工作作出安排部署并提出相关要求。张宏指出,此次交叉考核时间紧、任务重,希望考核组扎实推进,蓬安县积极配合,保质保量完成考核工作:一是明确目标任务,严格随机抽取考核样本;二是做好资料准备,确保考核工作高效开展;三是严明工作纪律,确保考核结果客观公正。


    8日-9日,按照抽样结果,考核组分为4个小组,分别深入徐家镇、杨家镇、相如镇、兴旺镇、新河乡、两路乡6个乡镇,通过问卷调查、现场查看等形式,对脱贫户、贫困户和非贫困户共计315户进行了实地走访调研,详细了解蓬安县脱贫攻坚工作成果。


    10日,结合实地走访情况,考核组对蓬安县扶贫专项抽查指标佐证资料、“五个一”和“三个一”帮扶资料等进行了查阅检查。
    目前,民进四川省委作为牵头单位正对问卷调查、交流访谈、资料查阅、核查对比等情况进行汇总分析,形成考核报告后报省考核办反馈考核结果。

·上一条:胸中装丘壑 腕底生云烟——民进会员、山水画家刘静印象
·下一条:结好亲更要常走动——省直工委和内江市委家政业转型升级研讨会侧记