当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进绵阳市委7人出席全息能源2018首届能源创新大会
(2018-1-24 15:41:00) 来源:绵阳

姜思勉 柳兰茹

    1月20日,全息能源2018首届能源创新大会在四川绵阳科技城会展中心隆重开幕,绵阳市政协副主席、民进市委主委李京平,秘书长邓裕伟,市委委员、科工委主任赵富春,科工委副主任闫辉,委员杜万东、岳小春,会员企业家瞿博桐等7人出席了活动。
    据悉,此次活动由中国发展战略学研究会、四川省机械工业联合会、绵阳全息能源科学研究院联合主办,旨在推动新能源产业的创新和发展。活动以“新时代、新能源、新未来”为主题,邀请了国家相关部委、省市政府机构、绵阳国家高新技术产业开发区和来自能源行业的社会各界约400余位领导、嘉宾分享全球新能源发展与应用的智慧结晶。
    会上,多位权威专家深入解析了新能源科技发展及应用的新特点、新趋势、新思路和新机遇。中国科学院原副院长杨柏龄指出,科技成果产业化的推动力来自于市场,而技术创新最终的落脚点是发展经济。绵阳全息能源科学研究院进行了“龙卷风能源利用系统”最新项目成果的发布及实验模型演示。此外,多家企业机构与绵阳全息能源科学研究院运营平台在现场签订了长期战略合作协议。
    李京平在大会现场表示,这是一场力图通过新技术手段解决能源问题的盛会,在创造清洁、高效能源的激烈变革中,我们看到了国内能源行业力量矢志推动新能源革命、加快能源产业创新发展的信心和信念。他希望绵阳民进科技界人士和企业家怀揣“还地球一片洁净”的梦想,扎根中国科技城,厚积薄发,以能源科技创新驱动环境和谐,共同营造幸福美丽绵阳的蓝天白云、绿水青山。

·上一条:民进乐山市委召开六届七次全委扩大会
·下一条:杀年猪、吃年饭、送春联、购特产