当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
杀年猪、吃年饭、送春联、购特产
(2018-1-25 15:47:00) 来源:遂宁

 王飞

1月24日,民进遂宁市直联合总支20余名会员深入联系扶贫点射洪县双溪乡青杠林村,采取“以购代扶”和“义务赠写”的形式,与当地村民共同过了一个早年。

总支联系青杠林村村委干部,选择了一户农家,购买生猪1头,现场宰杀烹食。剩余的猪肉全部买走,并附购了鸡、鱼、蛋等,所有农产品均以略高于当地市场价的形式,并切实支付了场地、人工等相应费用,真正做到不占民财利、不给民添乱,既开展了有意义的组织活动,又切实做好了扶贫工作。

民进市委办公室主任、遂宁市女子书法协会会员郭燕邀请协会主席彭碧清及多名书法爱好者,现场为群众手写春联、福字50余幅,免费赠送给全体村民,祝福大家成功脱贫致富,过一个好年。市女子书协是全省第一个市级女子书法协会,协会以传统书法文化为纽带,组织全市一百多名女子书法爱好者在节假日开展各类公益、爱心活动,广受全市民众好评。

活动中,会员们不仅仅拘泥于“一阵风”似的购完就走,还发挥自身专业和岗位优势,主动联系和考察了该村芍药种植产业基地,对产业的规划、市场前景,以及沿江自然景观和乡村旅游打造等内容进行了调研。来自市文广新局的会员就时下拍摄影视文艺作品相关取景,及当地的产业、旅游推广宣传对村委进行了采访,来自市投促委的会员对中药材种植的产、销渠道企业与村委进行了详细对接,真正做到纵深扶贫、造血扶贫。

·上一条:民进绵阳市委7人出席全息能源2018首届能源创新大会
·下一条:内江民进开展“春联万家”活动