当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
内江民进开展“春联万家”活动
(2018-1-26 11:16:00) 来源:内江

李雪波

    为响应民进中央“春联万家”活动号召,2018年1月24日上午,根据民进市委的安排,内江开明画院书画师在院长李雪波带领下,冒着小雨来到民进“春联万家”活动的第一站——内江东兴区中山乡长风村,为村民书写春联,送福字。大家冒着严寒一早来到村里为期盼已久的村民书写春联,受到了村民的热烈欢迎,大家纷纷拿出自拟或选好的春联请书画师书写,并称赞现在国家政策好,国家形势好,期盼乡村振兴带动大家共同致富。书画师们也感受到了广大农村的变化,都说现在的农村不只是路修好了,房子建漂亮了,农民的文化素养也提高了,过去是我们写什么要什么,现在是他们选择与自己相关的春联内容甚至是自撰了。

此次活动现场为村民书写春联、福字300余幅,不仅扩大了民进内江开明画院的影响力,还拉近了艺术家与老百姓的距离。画院副院长刘柱,书画师陈文通、陈勇、陈佳、吴小兵、于军民等参加了此次“春联万家”活动。

·上一条:杀年猪、吃年饭、送春联、购特产
·下一条:建德主委到龙泉驿一汽四川专用汽车有限公司调研