当前位置:首页 > 参政议政 > 议政调研 > 正文
 
民进会员在市“两会”积极建言
(2018-2-12 9:22:00) 来源:遂宁市委

 王飞

    2月7日、2月8日,政协遂宁市七届三次会议、遂宁市七届人大四次会议相继开幕,遂宁民进三十余名优秀会员作为代表、委员和出、列席人员参加了这次盛会。
    大会期间,会员们以饱满的热情和高度的责任感,认真听取了遂宁市人民政府、检察院、法院和人大、政协的工作报告。市委副主委杨天玲代表遂宁民进在政协大会上作了《关于将遂宁建设为内陆开放绿色物流引领发展先行试验区的建议》的议政发言,市直总支主委舒龙军等4名会员参加了联组讨论会并积极提出意见建议。在各自区域代表团或界别小组讨论会上,各位会员结合全市重点工作和自身的工作实际,提出了灵活脱贫攻坚考核形式、明确提案办理实效、规范中小学招生秩序、加强人才队伍梯度建设、规范教育行业师德师风和业务水平等提出了真知灼见。
    据不完全统计,“两会”期间民进遂宁市委提交了《关于加强城乡环境综合治理工作的建议》、《健全完善医疗救助制度的建议》等集体提案共计6件,各位代表、委员提交了《关于加强中小学心理健康教育的建议》《关于加强学校安全监管工作的建议》等个人或联名的提案、议案及社情民意信息40余件(条)。
                   

 

·上一条:欧斯云到贫困村开展扶贫慰问调研活动
·下一条:张雨东一行赴剑阁县开展扶贫调研慰问