当前位置:首页 > 参政议政 > 议政调研 > 正文
 
民进成都市委会邱耘秘书长一行到成华区调研社会服务及文化产业工作
(2018-2-27 15:47:00) 来源:成华支部


    2月9日,民进成都市委会副主委兼秘书长邱耘、社会服务处处长夏冬梅一行到成都市成华区大千文化艺术教育中心,对该校开展的社会公益服务及文化产业传承等情况进行了调研。
    民进成华支部会员、国家非物质文化遗产(全形拓)传承人、大千文化艺术教育中心校长王映晖向邱耘秘书长汇报了学校热心公益活动,积极服务社会的工作情况。自2012年起, “大千教育”坚持开办每周一次的老年英语公益班,截止目前,累计参加人数已达5000人次以上,还资助多名贫困家庭学生到该校免费参加文化补习培训,承担组织区政协“政协委员大讲堂”的公益讲座,得到了社区群众和区政协等部门的高度肯定。学校及王映晖会员还长期推广中华文化传承,致力于恢复传承青铜器全形拓。近二十年,为海内外藏家及各级博物院拓制大量青铜器文物拓片及全形拓,其青铜器全形拓在各级博物院、艺术馆展出,为教育系统,文博系统做了系列古器物古文字图像讲座。同时,徐宏主委代表成华支部就近年来在组织建设、参政议政、社会服务等方面工作情况向市委会领导进行了汇报。
    邱耘秘书长对民进成华支部及学校长期坚持开展的社会公益服务及文化产业传承活动十分赞赏,希望民进基层组织及全体会员立足本职工作,发挥自身优势,把社会服务作为民主党派参政议政的延伸和实践的重要内容,积极开展社会服务工作。同时,邱耘副主委还饶有兴趣地就如何推广中华文化传承进行了交流和探讨。


                         

·上一条:张雨东一行赴剑阁县开展扶贫调研慰问
·下一条:加强党派与部门联系,共建民主协商体系