当前位置:首页 > 参政议政 > 议政调研 > 正文
 
加强党派与部门联系,共建民主协商体系
(2018-3-9 9:56:00) 来源:遂宁市委

杨天玲

    根据遂宁市人民政府《关于在政府工作中进一步加强同民主党派联系的通知》,商务局为让民进市委更好地知情明政,履行参政议政,民主监督职能,站在坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设,加强社会主义协商民主建设、构建社会主义和谐社会、推进和改善政府工作的高度,对口建立了联动机制。2018年3月7日,市商务局邀请民进市委领导参加了由商务局组织的全市服务业发展工作会议,了解商务局推进现代服务业、商贸流通和开放型经济三大体系建设及党风廉政建设和反腐败工作情况。民进市委副主委、秘书长杨天玲针对遂宁建设内陆开放绿色物流引领发展先行试验区规划,提出:一是加速申创国际陆港城市,打造通江达海无水港;二是加快通道建设,让“遂宁造”走向世界;三是提升口岸功能,完善对外开放体系建设;四是发展智慧物流,推动大数据、云计算等互联网先进技术在物流领域的广泛运用;五是持续推进城乡共同配送体系建设;六是完善绿色物流装备及配套体系;七是大力发展物流会展,共享发展成果;八是设立省级绿色物流发展研究院的建议。


 

·上一条:民进成都市委会邱耘秘书长一行到成华区调研社会服务及文化产业工作
·下一条:民进三台支部汇报同心示范基地项目推进情况