当前位置:首页 > 参政议政 > 议政调研 > 正文
 
民进双流总支开展军民融合产业园调研
(2018-6-19 16:19:00) 来源:成都

朱成兵  邓雨佳

    为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,6月13日民进双流总支就军民融合产业园建设课题,前往银河•596科技园基地进行实地调研和座谈。
    实地参观中,园区科技发展处处长汪向阳就园区军民融合发展历史、战略目标、建设重点、实施原则、资料拓展及重要举措等情况进行了详细介绍。


    座谈会上,民进双流总支主委杜贤文作为民进四川省委社会专委会副主任、课题调研组组长与园区负责人进行了深度交流:一是军工技术和产品研制方面的长处与转化率;二是“民品”的产业能力、规模及在地方工业产值中的占比;三是有无设立“产业发展基金”,是否通过基金支持项目发展;四是与本地科技资源是否有效整合,如何促进军用和民用的协调发展;五是有无自己的“军转民”支撑体系,项目能否迅速市场化。会上,民进双流总支就加快军民融合发展全面创新改革试验区、项目落地转化、高科技人才引进、园区社会保障、政府决策机制、风险投资等方面提出了建议。


    民进四川省直工委四支部副主委、社会专委会副主任、省统计局调研员谭红英,民进双流总支课题调研组杜贤文、李兵、凌红霞、陈玲、朱成兵等参加了本次调研。会后,民进双流总支将针对园区建设问题形成专题调研报告,积极建言献策,为军民融合发展贡献民进力量。

·上一条:内江民进到内江市高级技工学校开展中职教育现状调研
·下一条:民进顺庆区基层委员会开展农业调研