当前位置:首页 > 社会服务 > 书画院 > 正文
 
民进巴中市委举行民进巴中开明画院成立仪式
(2018-6-28 15:25:00) 来源:巴中

张纯林

    6月28日,民进巴中市委在市政协六楼常委会议室举行民进巴中开明画院成立仪式。民进四川省委秘书长张宏出席仪式并讲话,巴中市政协副主席、民进巴中市委主委曹华在仪式上宣读了《民进巴中市委关于成立民进巴中开明画院的决定》并为民进巴中开明画院授牌,民进四川开明画院院长杨晓亮致词祝贺,民进四川开明画院名誉院长王晓钟,民进四川省委社联处处长郑军,民进四川开明画院艺术顾问张大路,民进四川开明画院办公室副主任金鑫应邀出席了仪式。巴中市作协主席、民进巴中市委副主委秦渊,民进巴中市委副主委、秘书长杨章圣,中国美协会员、市美协主席、原市电教馆馆长任宪生参加了仪式。仪式由秦渊主持。


    仪式前,民进巴中开明画院的成员与民进四川开明画院的专家参观了民进巴中开明画院书画作品展,现场进行了艺术指导与交流。


    仪式上,杨章圣就民进巴中开明画院的筹备工作及《章程》作了说明。同意向辰麟、何永方、李明才、齐怀弟、石凌军、张泉达、汪平、宁海、符道禹、杜华刚、彭俊敏、何玉萍、吴磊、李平、李文涛、卢敏、卢维佳、曾山芮、周龙、李明等二十人为民进巴中开明画院首批成员;聘请任宪生、蒲剑、叶君为民进巴中开明画院艺术顾问;任命向辰麟为民进巴中开明画院院长,何永方为民进巴中开明画院副院长,李明才为民进巴中开明画院秘书长。张宏、杨晓亮、郑军为民进巴中开明画院聘请的艺术顾问颁发了聘书。向辰麟作了表态性发言。
    张宏指出,受张雨东主委委托,代表民进四川省委对巴中开明画院的成立表示热烈的祝贺!对四川特别是巴中民进书画界的广大会员致以亲切的问候!向关心、支持书画院的各界人士表示衷心的感谢!期待巴中开明画院事业蒸蒸日上,期待各位艺术家勤于创作,多出精品,为社会服务,为人民增光!
    张宏介绍了四川开明画院8年中积极响应民进中央“春联万家”活动,配合省委会的定点扶贫工作,开展的丰富多彩的各类活动,取得的令人欣慰的成绩,为巴中开明画院的成长与进步指明了方向。
    张宏强调,站在崭新的平台上,希望巴中开明画院在今后的管理、运作、成就等各方面,保持良好的势头,加强文化建设、繁荣文艺创作、开展丰富多彩的活动、注重交流合作,向着健康的方向发展。
    仪式后,民进巴中开明画院的成员与民进四川开明画院的专家开展了笔会活动。
    各支部主委、书画摄影爱好会员和机关干部40余人参加了成立仪式。

·上一条:四川开明画院副院长张剑举办儿童节专题讲座——青少年儿童怎样画好中国画”引爆蓉城
·下一条:带你飞翔,描绘梦想!