当前位置:首页 > 参政议政 > 议政调研 > 正文
 
民进顺庆区基层委员会开展农业调研
(2018-7-17 15:20:00) 来源:南充

田 平


    自5月初“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,民进顺庆区基层委员会认真贯彻民进市委会和区委统战部的相关指示精神,精心组织,制定了活动方案,积极落实行动,召开全委(扩大)会学习习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华到四川工作后讲话精神、市委书记宋朝华相关讲话精神,并在全区会员中展开大讨论。7月14日,张益萍主委带领基层委员会委员、各支部主任共15人到顺庆区灯台乡就《乡村农业文化建设》开展调研。
    张主委一行首先来到桂花乡,就桂花湖旅游风景区的进一步开发进行考察。随后,又深入顺庆区残疾人双创示范基地——蜀妙农业开发有限公司,实地考察竹鼠养殖基地和黄精深加工车间。最后,张主委一行来到灯台乡儿童农业欢乐村,在该乡党委书记张丽君的陪同下,观看了“灯台人家”农旅品牌的多媒体视频,参观了儿童欢乐村的各项设施和农耕文化记忆馆。


    张主委在与灯台乡领导座谈时强调:农耕文化是中国劳动人民几千年生产生活智慧的结晶,弘扬、传承和利用优秀的农耕文化,对推动乡村振兴战略具有重要作用。农耕文化与儿童娱乐相结合,是一个很好的切入点,后期还可以从乡土的造景、乡村的野趣、乡村的小动物以及独特的田园体验等方面加强特色村的打造。同时要优化农业生态环境,加强“灯台人家”品牌的营销宣传,依托供销平台、电商平台,积极打造“线上农业”,带动“线下农业”提质增效。
 

·上一条:民进双流总支开展军民融合产业园调研
·下一条:民进关注妇幼保健 助力二孩政策落地落实