当前位置:首页 > 社会服务 > 书画院 > 正文
 
带你飞翔,描绘梦想!
(2018-9-4 10:11:00) 来源:麒跃阁

麒跃阁  


      成都市麒跃阁美术学校是一所从事专业美术教育的学校,1992年由著名画家张剑先生(四川省诗书画院专职画家、教学编辑部主任,民进四川开明画院副院长、中国美术家协会会员)创办。办学26年来,一直致力于中国画的传承及推广,把传统美术教育进行详细的分析与研究,将成果系统化、科学化,总结出一整套行之有效的方法,使中国优秀传统文化得以延续。坚持“师造化和外师造化”,优质教育是我校的办学宗旨。学校创立以来不断发展壮大,累计培训学生上万人,分别考入中央美术学院,中国美术学院等相关高等美术类院校。
      为了扩大学生们的视野,我校二十余年来坚持带学生外出写生,足迹遍布祖国大江南北。2011年,我们更是走出国门,飞越珠穆朗玛峰,到世界文化遗产古国尼泊尔写生。
      麒跃阁还成功的组织了不少大型青少年儿童活动。先后举办“四川少儿中国画展”;成都市委、市政府主办 “97国际熊猫节少儿书画命题大赛”, 我校学生中国画作品550件被政府选为赠送国际友人礼品;在“庆六一,迎回归”百人百米书画现场活动中,达娃央宗(曾点燃亚运圣火的雪山圣女)为小书画家们献上洁白的哈达。在中央电视台书画院活动中,学校组织的“美丽祖国、可爱家园”四川少儿国画大展,展出国画作品300余幅,少儿绘青花瓷器作品100余件;还主办了第二届百花缭乱“春之彩”动漫嘉年华,全国优秀漫画作品展。2011年—2018年期间,连续五年与四川省诗书画院、四川省博物院、中国移动成都分公司联合举办了五届“无线成都,无限爱”中国移动成都青少年儿童中国书画大赛暨捐助成都特殊学校爱心义卖活动,还与中国国寿一起组织了两届“中国国寿'牵手国寿·共创未来'青少年儿童书画大赛”。得到省市领导及社会各界的广泛关注及好评。出版《天府艺蕾》两期、《中国线描技法》、中国国画教育系列丛书大型画册(九本一套)。

·上一条:民进巴中市委举行民进巴中开明画院成立仪式
·下一条:四川开明画院陇上行采风写生活动