当前位置:首页 > 社会服务 > 书画院 > 正文
 
四川开明画院陇上行采风写生活动
(2018-9-5 9:14:00) 来源:四川开明画院

  金鑫


    十年的采风写生,画院艺术家收获颇丰,留下的足迹数万公里,行走了南丝路,中丝路,北丝路……遍及了整个路线。一路观光欣赏,用画笔记录下沿途的自然风光和人文景观,为创作精品力作收集素材,开阔视野,胸壑万峰!沿路访友,探幽,交流,助学,扶贫,了解当地的风土人情,非遗工匠……
    8月16日,四川开明画院院长杨晓亮,艺术顾问周先云、张大路,副院长李开能、李雪波,副秘书长刘竹、蒋凯,办公室副主任金鑫,国画艺委会副主任黄国铭,画师张辉等一行从成都启程,踏上广袤的西北大地,粗犷的黄土高原,车队在高高陇上行进,领略壮丽的长河落日……
    画院一行途经四川、甘肃、宁夏、陕西四省,全程6000余公里,沿途风光秀美壮丽,犹如一幅幅画卷,在大家眼前徐徐展开,一行尽情体验西北风情。他们每天早出晚归,在高山翠岭、溪流瀑布、田间地块、花草树木、农舍新居等流连忘返,收集素材。他们适时摆好画架,铺开纸张,随地而坐,墨舞丹青。画院一行在采风活动穿插笔会、交流等艺术活动,行至宁夏固原与参加采风活动的辽宁画家仇传澄,青海画家张海鸿、李生海应邀在固原市参加了大型笔会。在笔会现场,画家们泼墨挥毫,将数日的见闻感受或书或画,为当地书画爱好者呈现了一场视觉盛宴!
      短暂而充实的行程,让画家们对大西北的自然及人文景观有了深入的认识,收获了不少创作素材和艺术感悟。

 

 

·上一条:带你飞翔,描绘梦想!
·下一条:“粤蜀同行”——广东、四川开明画院华蓥采风写生活动