当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进内江市委开展脱贫攻坚民主监督工作
(2018-9-18 10:32:00) 来源:内江

刘亚兰

为深入推进脱贫攻坚重大决策贯彻落实,充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,9月14日,民进内江市委对市中区开展脱贫攻坚民主监督工作,由副主委秦琴带队,会同市中区扶贫和移民工作局对市中区2个镇6个村的脱贫攻坚工作进行了督查。

督查组查阅了6个村2018年脱贫攻坚相关软件资料、村集体经济收入、帮扶手册、贫困户收入台账等,了解脱贫攻坚工作落实情况。随后督查组进行入户走访,随机走访了7户2018年计划脱贫户和3户已脱贫户,实地查看脱贫户“两不愁、三保障”、“三有”实现情况和已脱贫户持续稳定增收和政策保障情况。

督查组对检查出的问题进行了现场梳理。秦琴表示,开展脱贫攻坚民主监督的出发点和落脚点是帮助党委和政府打赢脱贫攻坚战,要围绕脱贫攻坚中的重点难点问题深入调查调研,提出切实可行的意见建议,并及时向党委和政府反馈情况。

·上一条:大英总支赴陕西开展“乡村旅游与乡村振兴”主题教育实践活动
·下一条:欧斯云深入大英县蓬莱镇壕子口村督导脱贫攻坚工作