当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
欧斯云深入大英县蓬莱镇壕子口村督导脱贫攻坚工作
(2018-9-18 11:08:00) 来源:遂宁

彭继荣

9月17日,市政协副主席、民进遂宁市委主委欧斯云带领市政协教科文卫委和民进市委机关干部一行深入大英县蓬莱镇壕子口村督导脱贫攻坚工作。

在村会议室,村两委详细介绍了集体经济收入、村道路建设、产业发展、农民夜校、异地搬迁等情况。

欧斯云对该村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为壕子口村脱贫攻坚工作思路清楚、措施得力、效果显著。欧斯云要求,村两委要统筹好市县乡各种帮扶力量,形成合力,稳步推进工作。要办好农民夜校,通过形式多样的活动对村民进行党的惠民政策宣讲、技能培训和感恩教育,提升大家对脱贫工作的满意度,激发贫困户脱贫致富的内生动力。要做好迎检验收的准备,严格对照标准,找出问题,补齐短板。要做好产业规划实施,保证村集体经济收入来源的持续稳定。驻村工作队、帮扶干部和村干部要多深入农户,多与村民沟通,把思想工作做得更深一些、更细一些,特别要注意非贫困户的思想。

 

·上一条:民进旌阳总支“城乡师生手拉手”活动启动仪式在旌阳区黄许博爱小学校隆重举行
·下一条:心怀感念 回馈桑梓 栉风沐雨 助长新苗