当前位置:首页 > 组织建设 > 组工动态 > 正文
 
七、九支部联合组织“大学习、大讨论”
(2018-9-21 14:53:00) 来源:省直工委

张晋维

“大学习、大调研、大讨论”大背景下,916,省直工委第七支部和第九支部在双流千年农业生态园联合举行第三次组织生活,约40名会员参加此次会议,省直工委副主委陈健、曾丛莉应邀出席。

本次组织生活由七支部主委张平主持。陈健副主委宣读了省直工委新会员入会通知书,并与曾丛莉副主委一同为肖荣、杨青松等7名新入会的会员颁发了入会通知书。新会员们在庄严的入会仪式上深切感受到作为参政党一员的荣誉与责任。

七支部支委彭丽花带领会员们集中学习了《中国民主促进会新会章》,并结合自身实践对民进十二大关于会章作出的修改进行了解读。与会会员纷纷表示,在新的历史时期将自觉继承优良传统,认真学习贯彻新会章,自觉遵守维护新章程,在本职岗位建功,争创一流,做合格有为的民进会员。

九支部支委刘刚为会员们进行了《再生资源回收与利用——智慧城市,逆向物流》的专题讲座,刘刚说,随着工业化与城市化进程的加快,社会经济的发展,资源短缺与环境污染问题日益加重并逐渐成为当今社会制约经济与社会发展的瓶颈。采用互联网思维投资、布局再生资源行业,结合物联网、大数据、智能物流等先进技术,倾力搭建再生资源产出者与利用者之间的智慧供应链管理平台,切实符合我国十三五规划提出的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为坚持履行节约资源和保护环境的基本国策,可持续发展,加快建设资源节约型、环境友好型社会作出了贡献。

刘刚还具体介绍了君研环保相关项目进行情况,目前君研环保已成功自主开发B2B”大宗再生资源商品交易平台和“C2B”智慧逆向物流综合管理平台。借助互联网技术优势,解决城市废物回收利用问题,真正做到使垃圾从源头开始减量,减少物流环节,让废品体现价值。刘刚表示,新型回收模式层出不穷,整个再生资源行业呈现稳中有进、稳中向好趋势。目前君研环保公司开展两轮融资,力争在再生资源回收体系、智慧城市与智慧逆向物流物流体系研究与建立等多项课题打造再生资源互联网科技示范企业。

会后,会员们纷纷表示,环保无小事,做一个有素质的公民,从身边小事做起。同时,将对再生资源行业进行详细调研,做好该领域参政议政工作。

 

·上一条:加强基层组织建设 发挥战斗堡垒作用