当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
民进四川省委赴广安区、江阳区开展 2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作
(2018-9-26 10:48:00) 来源:省委会

      按照省脱贫攻坚领导小组的部署安排,9月17日至20日,民进四川省委作为牵头单位,秘书长张宏带队会同剑阁县、安居区等相关单位,先后对广安市广安区、泸州市江阳区脱贫攻坚工作进行了第二轮全覆盖督导。

             


      9月17日,张宏带领民进省委会成员与剑阁县成员组成的督导组抵达广安市广安区,召开全覆盖督导座谈会,听取了广安区脱贫攻坚情况介绍。抽取广安区的的兴平镇文明村、崇望乡金福村2个今年计划退出村,1个2016年已退出村崇望乡合力村和1个贫困人口较多的非贫困村兴平镇玉泉村作为督导对象。


      9月18日,督导组一行分4个小组深入到4个样本村开展督导,共随机走访40户贫困户(已脱贫),12户非贫困户,完成《农户调查表》52份、《村级调查表》4份、《县级调查表》1份。


      9月19、20日,张宏带领省委会成员辗转到泸州市江阳区,与安居县成员组成督导组对江阳区开展督导工作。随机抽取江阳区地处边远的方山镇方山村、许湾村,以及通滩镇桐子湾村、卢坪村,共2个镇4个非贫困村(该区无贫困村)。督导组共分为4个小组,共走访40户贫困户(已脱贫),14户非贫困户,完成《农户调查表》54份、《村级调查表》4份、《县级调查表》1份。


      督导采取入户调查、查阅资料、干部访谈、听取汇报、交换意见等方式进行,按时保质完成了督导任务。并分别召开意见反馈会,向广安区、江阳区通报了督导过程中发现的问题,提出了下一步工作建议。广安区、江阳区负责人作了表态发言,认为督导组发现的问题是客观的,将举一反三,逐项对照、逐项排查、限时整,巩固提升脱贫攻坚成效。

·上一条:民进四川省委召开福建民进来川调研座谈会
·下一条:许唯临赴眉山开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导联系点工作