当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
许唯临赴眉山开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导联系点工作
(2018-9-27 8:59:00) 来源:省委会

                                                    刘文燕

为加强新会章的学习,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进一步开展,结合民进四川省委会关于“大学习、大讨论、大调研”活动的有关安排,按照《民进四川省委会2018年“不忘合作初心、继续携手前进”主题活动领导联系点工作方案》的工作安排,省委会主题教育活动领导小组成员、民进四川省委副主委许唯临于2018年9月21日赴眉山开展主题教育活动联系点工作,省委会办公室副主任赵锦斌、组织处干部刘文燕参加活动。

许唯临作了题为《循会章脉络 与时代同行》的主题教育专题讲座。在专题报告会上,许唯临以时间为主线,以与民进发展息息相关的“下关事件”、“五一口号”等重要历史事件为切入点,图文并茂,娓娓道来,重点回顾梳理了民进历届代表大会的相关内容,尤其是对会章的修改完善情况,向与会会员全景呈现了民进自成立以来所经历的革命党、学习党、服务党和参政党四个阶段的发展历程。

同时,许唯临结合省委会的工作安排对中共四川省委十一届三次会议精神进行了传达学习,并代表张雨东主委就近期工作提出了四点要求:一是加强思想建设,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话精神和蔡达峰主席在民进十四届三次中常会的讲话精神;二是提高参政议政能力,要结合彭清华书记在中共四川省委十一届三次会议上的讲话精神,对四川的经济社会发展提出有建设性、有针对性、有操作性的议政建议;三是关注社情民意,将今年中央的三大任务:脱贫攻坚、防范金融风险、环境治理作为关注的重点;四是灵活工作方法,学习《清单革命》中的工作思路,推进机关工作制度化、规范化落地。

随后,许唯临一行参加了民进彭山区总支部主题教育活动座谈会,听取了彭山总支主委喻旭对总支工作开展情况的介绍,跟与会人员进行了座谈交流。会员们纷纷踊跃发言,回顾自己的入会历程,介绍自己入会后的履职情况,畅谈自己的心得体会,交流工作中遇到的困难与问题。许唯临认真聆听了会员们的发言,他对彭山总支在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面的工作给予了充分肯定;对会员们在做好本职工作的同时,兼顾会务工作,投身民进事业表示由衷感谢。他鼓励会员们在现有成绩的基础上,传承民进优良传统,锐意进取,结合当地特色,提升自我发展水平,并在做好本职工作的同时,关注国家和地方发展,发挥特长,积极参政议政,努力建言献策,力争双岗建功。                                        

民进眉山市委副主委彭山区总支主委喻旭主持活动并作总结讲话,要求大家认真学习新会章和讲座精神,宣传贯彻中共省委十一届三次全会精神,落实“四新”要求,不断加强自身建设,围绕中心,服务大局,切实履行参政党职责为彭山发展献计出力。

中共彭山区委常委、统战部部长蒋会强,常务副部长符江川应邀出席专题报告会蒋会强简要介绍了民进彭山总支近年来为彭山经济社会发展所做的工作他对民进彭山总支给予了“思想建设好、参政议政好、社会服务好、干部培养好”的高度评价。

民进眉山市委副主委王利清、喻旭,副主委兼秘书长甘晓红,民进彭山区总支全体会员和民进东坡区总支、机关事业总支的部分会员代表共计40余人参加会议。

·上一条:民进四川省委赴广安区、江阳区开展 2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作
·下一条:亚洲首位!尧德中荣获国际Roy John Award