当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
杨建德在青羊总支开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动领导联系点工作
(2018-9-30 9:07:00) 来源:省委会

杨雁心

结合民进中央关于新会章学习的相关要求,按照民进四川省委会《关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题活动领导联系点工作的通知》安排,9月29日,民进四川省委会副主委杨建德在树德协进中学开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导联系点宣讲工作。省委会组织处副处长邹嫡、参政议政处干部杨雁心参加活动。

会上,民进成都市青羊区总支主委明黔伟介绍了青羊总支的发展概况,并从理论学习、组织建设、参政议政、社会服务等方面详细汇报了青羊总支近年来取得的工作成绩,得到了与会人员的高度肯定。

随后,杨建德为会员们作了《循会章脉络 与时代同行》主题宣讲,系统完整地呈现了从反内战、反独裁的爱国民主运动,到巩固新生人民政权、推动社会主义建设,再到坚持和发展中国特色社会主义征程的各个历史时期中,民进从革命党到学习党再到服务党最后到参政党的身份转变过程,以及会章的修订完善历程,突出了民进始终与中国共产党一路同行的政治立场和政治原则。

同时,杨建德详细讲解了省十一届三次全会精神,结合当前经济形势,重点谈到如何进行高质量发展,并从保护民营企业的角度,通过一些生动形象的案例强调了创新精神和工匠精神的重要性。

最后的交流发言中,会员们皆表示宣讲活动内容丰富、理论体系完整,听后令人受益匪浅、感触颇深,在全面了解民进发展历史的基础上,进一步明确了政治方向;同时,杨建德副主委希望会员们多关注当前社会热点、难点问题,鼓励会员们利用自己政协委员或人大代表的身份为我省民营企业鼓与呼。会员们纷纷表示将继续发挥民进优势、自身优势,为社会发展积极建言献策。

民进成都市委会组织处处长张坤,青羊总支各支部主委、副主委,部分会员代表共 30余人参加会议。

·上一条:亚洲首位!尧德中荣获国际Roy John Award
·下一条:四川民进5个集体、7名个人获会中央表彰