当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
“四川新能源汽车创新发展研究”课题组在遂宁、南充开展联合调研
(2018-10-23 14:23:00) 来源:省委会

杨剑

经省委会组织协调,民进遂宁、南充市委会,发展专委会组成联合调研组,在赵川荣副主委率领下,于10月16-18日,赴我省遂宁市、南充市,就“四川新能源汽车创新发展研究”课题开展调研。

据悉,本次调研是省委会深入学习中共四川省委十一届三次全会精神,积极开展“大学习、大调研、大讨论”活动的重要举措,也是省委会首次尝试地方组织和专委会联合开展调研新模式,目的是以课题为导向,通过省委会统筹,进一步整合、增强调研组力量,提升省委会参政议政工作实效。

在遂宁调研期间,调研组召开座谈会,听取了遂宁市经信委、安居区汽车产业发展情况汇报,调研组组长廖果代表调研组与江淮汽车、华泰集团等参会企业代表进行了互动交流。赵川荣副主委在讲话中充分肯定地方组织和专委会联合开展调研新模式,希望调研组抓紧时间,高质量完成课题,力争在省“两会”和政党协商会上使用。对新能源汽车创新发展,希望遂宁市充分发挥企业家联谊会作用,通过联谊会平台发布企业供求信息,增加企业市场机会;同时希望遂宁市继续做大做强职业教育,为新能源汽车发展输送更多高素质技术工人。座谈会开始前,赵川荣副主委看望了遂宁市委会机关干部。会后,调研组在云内动力、拓普汽车部件和江淮汽车进行实地调研,就感兴趣的问题与企业进行了沟通交流。

在南充调研期间,调研组在吉利汽车南充基地进行了实地调研,听取了南充市经信委、汽车园区、吉利汽车南充基地、发改局关于汽车汽配产业发展的情况汇报,调研组成员就感兴趣的问题与上述单位代表进行了互动交流。

遂宁市委会主委欧斯云陪同参加在遂调研并主持座谈会。省委会参政议政处处长曾从莉;课题组成员遂宁市委会副主委杨天玲,南充市委会副主委申英、张小玲,遂宁市委会宣传调研参政议政科科长彭继荣参加调研。

 

·上一条:民进成都市委会召开纪念成立60周年大会
·下一条:赵川荣赴南通参加江苏民进第三十四期彩虹行动西部教师培训班结业式