当前位置:首页 > 思想建设 > 理论研讨 > 正文
 
陈朗赴德阳开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导联系点工作
(2018-10-25 16:36:00) 来源:省委会

毕岚

为加强新会章的学习,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进一步开展,按照《民进四川省委会2018年“不忘合作初心、继续携手前进”主题活动领导联系点工作方案》的工作安排,民进四川省委副主委、内江市主委、内江市副市长陈朗于10月24日赴德阳开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导联系点宣讲工作民进四川省委社联处长郑军、一级调研员毕岚参加活动。

陈朗作了题为《循会章脉络 与时代同行》的主题教育专题讲座。讲座以民进组织作为革命党、学习党、服务党和参政党的四个历史阶段为时间主线,详细回顾了民进会章的发展历程,重点介绍了新会章的主要内容。生动形象地展示了中国特色社会主义新时代,赋予民进使命的新内涵,就是坚持和发展中国特色社会主义,不忘合作初心、继续携手前进,建设新时代中国特色社会主义高素质参政党,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗

陈朗一行还参加了民进中江支部主题教育活动座谈会,听取了民进德阳市委主委张清良对德阳地方组织和基层组织工作开展情况的介绍,同与会人员进行了座谈交流。会员们纷纷踊跃发言,回顾自己的入会历程,介绍自己入会后的履职情况,畅谈自己的心得体会,交流工作中遇到的困难与问题。大家一致表示,要认真学习会章会史,贯彻好中共十九大会议和省十一届三次全会精神,坚持并开展好学习实践活动。陈朗认真聆听了会员们的发言,她对德阳市委特别是中江支部在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面的工作给予了充分肯定,结合德阳民进的情况对大家提出了希望,指出会员要通过不断学习,强化思想意识,提高四个意识、践行四新;以中心工作为引领,提高参政议政能力;加强自身建设,提高个人的能力和水平。积极发挥人才、智力优势,努力在教育扶贫、文化建设等代表民进特色的核心领域上做出更多的成绩和探索。

会议由民进德阳市委副主委尹华剑主持。德阳市会员代表部会员共30余人参加了活动。

·上一条:继承优良传统 发挥履职作用——纪念“五一口号”70周年征文