当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
民进西南科技大学支部参观武都引水工程
(2018-10-31 15:30:00) 来源:绵阳

覃如贤

 

10月20日,西南科技大学民进支部深入到武都引水工程武都水库参观学习,过了一次特别的组织生活。

民进西南科技大学支部于2018年10月20日受到武引水库管理中心的接待,近距离参观了武都引水工程武都水库,了解了水库的构造、储水量、建设历史、覆盖面积,参观了武都水库调度中心,并坐船游览了涪江六峡,欣赏了水库上游迤逦的风光。 

武都引水工程被邓小平同志誉为“第二个都江堰”, 担负着涪江下游四市十一县的防洪、灌溉、生态环保重任,为国土资源保护、工业、生活供水、旅游以及发电起着重要的作用。

通过这次对武引工程的参观学习,会员们认识了武都引水工程在涪江流域的重要作用,也感受到了建设这项工程时建设者们所面临的艰辛。武引水库不仅为涪江沿岸工农业生产和经济发展提供了放心的水源,还承担着抗洪分流的巨大责任,在无数次洪流发生的时候,水库缓解着涪江下游两岸的抗洪压力,并为涪江下游两岸城市的天蓝、地绿、水清、人和奠定了重要基础。

 

 

 

 

 

·上一条:绵阳领导出席绵阳市宪法学习宣传实施工作专题会议
·下一条:观《平“语”近人》之感