当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
携手同行 送医进村
(2018-11-1 11:40:00) 来源:南充

-----民进南充市委赴三清乡开展 “送医下乡”活动

任小芹

“来了,来了…….”,当健康体检直通大巴车沿着蜿蜒的山路缓缓驶进宽敞的坝子,坐着的人群欢呼起来,在秋日的暖阳里,寂静的山村瞬间欢腾起来。2018年10月29日上午,民进南充市委联合市政协文史委,携手南部县人民医院,在市政协副主席、民进南充市委傅宗洪的带领下,赴南部县三清乡庞家村开展脱贫攻坚“三帮”行动“送医下乡”活动。

在庞家村村委会的院坝里,三张条形桌沿街檐一字排开,咨询诊断站就设在此处,桌牌上显示诊治内别:心血管内科内分泌科、呼吸内科、内分泌肾内科。健康体检直通大巴车停在院坝拐角处,X光胸片透视仪安放在车上。来自南部县人民医院的10余位医务人员在带队的安排下迅速步入工作岗位,前来就诊的村民根据自身情况分科排队等候,医生一边为前来咨询检查的村民讲解治疗和自我管理等医疗防治知识,一边根据病情检查诊断处方。“咳嗽是个慢性病,吃了开的药,还得好好休息。”,“高血压要坚持吃药,平时还得多关注血压情况”医生在轻轻叮嘱就诊的村民。村民在细细询问,并与医生愉悦交流。“太好了,在家门口就能照上片子了,谢谢领导对我们的关心”,拄着拐杖候在车门外的王大爷激动地对傅宗洪说,就诊队伍在村支书的安排下有条不紊的进行。接近正午,暖暖的阳光洒在庞家村村委会的院子里,也洒在村民一张张幸福的笑脸里。

傅宗洪在村支书的带领下,参观了村老年文化活动中心,并考察了村文化振兴有关情况,表示民进南充市委和市政协文史委对庞家村脱贫攻坚帮扶工作会继续深入开展,下一步将在文物保护建设受理以及送文化下乡等方面提供帮助和支持。

·上一条:省委会办公室一行赴德阳开展机关建设工作调研
·下一条:四川民进赴安徽省调研交流脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督工作