当前位置:首页 > 地方组织 > 南充 > 正文
 
民进阆中总支部开展下乡义诊义演活动
(2018-11-6 9:47:00) 来源:南充

张利萍

11月2日,秋高气爽、艳阳高照。民进阆中总支部组织部分医教系统的会员来到博树乡灯笼村,参加了阆中市委统战部组织的助推精准扶贫下乡义诊义演活动。

博树乡灯笼村村委会人声喧哗,热闹非凡。村民们一大早就从四面八方陆续聚集到了村委会广场,二十多张大圆桌整齐摆放,三个十层高的蒸笼正热气腾腾,原来这里正在举行一年一度庆丰收的坝坝宴。村民们暂时放下繁忙的农活,围坐一起拉家常,问平安,其乐融融,好一幅欢快祥和的乡村图画。

广场的一边搭起了临时问诊台,内容主要有常见病诊治、体检、健康咨询、医药知识科普宣传等。活动科室覆盖中医科、消化内科、外科、泌尿科、内分泌科、疼痛科、口腔科、心内科等9个科室,做到了常见病全覆盖。大家分工协作,有的为村民看病,有的分发传单,有的为村民做基础检查。不少村民因为平时农活繁忙,身体有病也顾不上去医院,现在在家门口就可以看病治病,都由衷的称赞义诊活动真是贴心暖心,让人舒心。义诊活动结束后,又为村民们献上了一台精心编排的文艺节目汇演,具有教育意义的小品、欢快优美的舞蹈歌唱表演等精彩节目赢得了阵阵热烈的掌声。

活动取得了圆满成功,受到了村民交口称赞和好评。

·上一条:携手同行 送医进村
·下一条:民进四川省委赴阆中调研学前教育工作