当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
赵爱武赴青川县大院回族乡调研督查脱贫攻坚巩固提升情况
(2018-11-12 10:07:00) 来源:广元

11月8日,民进四川省委副主委、广元市委主委、市人大常委会副主任赵爱武率领市委会机关和市级相关部门人员赴青川县大院回族乡大茅村实地调研并督查脱贫攻坚巩固提升等有关情况。

大茅村是赵爱武作为市领导挂联定点村,也是民进广元市委机关和广元市民宗局共同联系的对口帮扶村,已于去年底实现整村脱贫退出。今年底青川县要实现脱贫攻坚整体摘帽,已脱贫村即将迎接省级考核验收,为确保验收通过,赵爱武一行首先与乡党委和村两委班子就脱贫攻坚巩固提升情况和存在的问题进行了座谈了解,并就问题的解决办法进行了讨论研究。赵爱武要求,一是要进一步查漏补缺,限时解决个别房屋硬化和厕所改造问题;二是要积极动员老百姓自力更生,改变“等靠要”思想,主动“想干闯”;三是要及早谋划明年集体经济发展项目,确保集体经济持续增收不断档。

随后,赵爱武一行看望慰问了67岁的徐安清和75岁的孟发荣两位孤寡老人,询问了他们的身体状况和生活情况。发现徐安清老人家厨房及卧室墙体存在安全隐患,赵爱武当场协调资金、落实人员进行墙体加固,确保居住安全;并由市委会机关现场资助孟发荣老人现金1000元以支持他发展产业。

 

广元市人大教科文卫委、市民宗局有关人员参加了调研活动。

·上一条:四川民进赴安徽省调研交流脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督工作
·下一条:赵爱武赴四川省青川县川珍实业有限公司调研