当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
开明讲堂—“我身边的先进”宣讲报告会在成都召开
(2018-11-26 14:54:00) 来源:民进中央

吴静

  11月24日,开明讲堂—“我身边的先进”宣讲报告会在四川成都举行,民进中央副主席王刚出席报告会。中共四川省委常委、统战部部长田向利,民进中央副主席、四川省委会主委张雨东出席有关活动。

  报告会前,王刚亲切会见了本次活动的四位宣讲人——全国优秀教师、广东海洋大学教授刘艳芬,全国农业先进工作者、焦作市农村能源环境保护管理站站长李艳芬,全国三八红旗手、贵州马大姐食品股份有限公司董事长马铃凤和全国助残先进个人、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英。

  王刚首先代表民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成对四位宣讲人致以亲切的问候,向大家践行双岗建功取得优异成绩,为民进组织争得荣誉表示感谢。他说,民进中央为在全会深入开展“不忘合作初心,继续携手先进”主题教育活动,2018年把加强思想政治教育作为年度工作主题年,旨在通过理论武装人、事迹感召人、实践锻炼人,使广大会员按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,更好地肩负起参政党成员的责任。各位宣讲人立足本职,积极履行参政党成员的社会责任,扩大了民进的社会影响力,为全社会树立了学习的楷模。

  王刚勉励大家在已有成绩的基础上再接再厉,在做好本职工作的同时继续服务好社会,讲好民进故事,发挥好参政党成员作用,弘扬爱国奋斗精神,在新时代建功立业,为经济社会发展和中国特色社会主义事业贡献更多的智慧和力量。四位宣讲人一致表示将牢记民进中央的期望和嘱托,以本次宣讲为契机,激发更大动力,更加努力工作,为民进组织增光添彩。

  报告会上,四位宣讲人结合自己的岗位实践和亲身经历,用质朴的语言,真挚的情感,讲述了各自主动把个人理想融入经济社会发展大局、融入国家发展和民族振兴伟业的感人事迹。刘艳芬同志以先进农业技术推动现代养殖业发展,默默无闻、永葆初心;李艳芬同志情系“三农”推动农村能源环保工作,攻坚克难、矢志不渝;马铃凤同志将弘扬清真饮食文化与聚力脱贫攻坚紧密结合,屡仆屡起、永不言败;宫冠英同志在帮助残疾人就业创业的同时绘制精彩人生,倾力扶弱、倾情助残。他们用实际行动模范践行了社会主义核心价值观,生动体现了新时代爱国奋斗者的家国情怀,充分展示了民进会员双岗建功、勤勉履职的责任担当。宣讲报告会现场气氛热烈,宣讲人的先进事迹感染了在场每个人,传递的正能量鼓舞了每个人。

  中共四川省委统战部副部长陈武,民进中央宣传部副部长黎晓英,民进中央社会服务部副部长、资阳市挂职副市长朱一多,民进四川省委会副主委赵爱武、赵川荣、陈朗出席报告会,民进四川省各市级组织、省直属基层组织有关领导、专职干部和会员代表近200人参加报告会。报告会由赵川荣主持。

  本次宣讲报告会由民进中央主题教育活动领导小组办公室主办,民进四川省委会承办。“我身边的先进”事迹宣讲活动是多年来民进全会开展主题教育活动的有效做法,在会内外产生了广泛而积极的影响。为打造民进宣讲活动品牌,民进中央从2018年开始以“开明讲堂”总揽事迹宣讲、理论宣讲、形势宣讲、政策宣讲等各类宣讲活动,通过内容丰富、形式多样的宣讲活动,不断深化思想政治教育、夯实中国特色社会主义参政党的思想政治基础。

 

·上一条:民进四川省委与广元市委市政府座谈
·下一条:张雨东在广安开展调研工作